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★ピリ辛キムチ鍋★ レシピ・作り方

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❁こりん❁
残ったスープで締めうどんも(^o^)

材料(2~3人分)

豚肉こま切れ
300g
大根
1/4本
人参
半分
キャベツ
小1玉
豆腐
1丁
もやし
1袋
ニラ
半束
キムチ
1/3 (100g程)
ごま油
大さじ2
にんにく
1かけ
生姜
1かけ
☆水
1.2リットル
☆ウェイパー
大さじ1と1/2
☆豆板醤
大さじ1
☆味噌
大さじ3
☆すりごま
大さじ1
☆ラー油
小さじ2
.*✿.締めうどん*✿
冷凍うどん
2玉
2個
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作り方

  1. 1
  2. 2
    にんにく生姜みじん切り。大根人参を短冊切り。キャベツは食べやすい大きさにちぎります。ニラは5センチに。鍋に水、大根、人参、キャベツ、豆腐は食べやすい大きさに切り入れ中火にかけます。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油半量をしき、みじん切りにしたにんにく→生姜→豚肉を入れ、少しきつね色になるまで炒めたら鍋に移します。
    沸騰していたら火を弱めてくつくつと煮込んでいきます。
  4. 4
    豚肉を焼いたままのフライパンに残りのごま油をしき、弱~中火で焦がさないようにキムチを4~5分炒めたら、豆板醤を加えさっと炒めたら鍋に移します。
  5. 5
    ウェイパー、味噌を溶かし味付け。
  6. 6
    もやし、ニラを加え、蓋をし、さらに3分程くつくつ煮込み、ラー油、すりごまを入れて完成♪
  7. 7
    .*✿.締めうどん*✿
    余ったスープに冷凍のままうどんを入れ蓋をし火にかけます。くつくつしてきたら、時々ほぐしながらうどんが柔らかくなるまで煮込みます。
  8. 8
    溶き卵を回し入れ、軽く火が通ったら完成♪

おいしくなるコツ

豚肉は軽く炒めて、キムチはよく炒めると美味しいと思います!

きっかけ

残った酸味の出たキムチを美味しく食べたくてお鍋にしました(*^^*)

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
関連キーワード
キムチ 豚肉 もやし
料理名
キムチ鍋

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❁こりん❁ おいしい食事を楽しみたくて創作しながら作ってます♪

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