夏の1品☆きゅうり竹輪の梅・茗荷・青じそ和え レシピ・作り方

夏の1品☆きゅうり竹輪の梅・茗荷・青じそ和え
  • 約10分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
茗荷と青じそが爽やかで、梅が良いアクセントになった夏らしい1品です!おつまみにもぴったり☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 竹輪ときゅうりは乱切りにする。梅干しは種を除いて包丁で叩く。茗荷と青じそは細切りにする。
  2. 2 器にマヨネーズとみりんと叩いた梅を合わせる。
  3. 3 (2)に竹輪ときゅうり、茗荷と青じそは上に添える分を残して加え、合わせる。
  4. 4 良く和えたら皿に盛り、残りの茗荷と青じそを上に添えてできあがり。

きっかけ

夏っぽい薬味を使った簡単1品を。

  • レシピID:1020012903
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり混ぜるだけでおつまみしそ・大葉みょうが梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る