★ミートソース★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、にんにくをみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、ニンニクを炒める。
-
3
香りがたったら玉ねぎと人参も入れて、しんなりするまで炒める。
油が足りないようなら、足す。 - 4 玉ねぎがしんなりしたら挽き肉を入れ、木べらでほぐしながら炒める。軽く塩胡椒をふる。
- 5 肉に火が通ったら、トマト缶を加え、混ぜながら火にかける。
- 6 ふつふつしたら@を加え、混ぜながら更に火にかける。
- 7 再度煮立ったら更に5分ほど混ぜながら火にかけ、塩胡椒で味を調えてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小分けにして冷凍もできるのでたくさん作っておくのも便利です☆
とても簡単です。