★ミートソース★ レシピ・作り方

★ミートソース★
  • 約30分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
パスタにはもちろん、ご飯やパンにもぴったりのミートソースです。
小分けにして冷凍もできるのでたくさん作っておくのも便利です☆
とても簡単です。

材料(4人分)

  • 牛合い挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2本
  • にんにく 2かけ
  • トマトホール缶 1缶
  • @顆粒コンソメ 大さじ1
  • @トマトケチャップ 大さじ1
  • @ウスターソース 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1〜2
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、にんにくをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、ニンニクを炒める。
  3. 3 香りがたったら玉ねぎと人参も入れて、しんなりするまで炒める。
    油が足りないようなら、足す。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら挽き肉を入れ、木べらでほぐしながら炒める。軽く塩胡椒をふる。
  5. 5 肉に火が通ったら、トマト缶を加え、混ぜながら火にかける。
  6. 6 ふつふつしたら@を加え、混ぜながら更に火にかける。
  7. 7 再度煮立ったら更に5分ほど混ぜながら火にかけ、塩胡椒で味を調えてできあがり。

きっかけ

ひき肉が安かったので。

  • レシピID:1020012716
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースパスタソース豚ひき肉その他のひき肉牛ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る