アツアツをどうぞ!我が家の餃子★ レシピ・作り方

アツアツをどうぞ!我が家の餃子★
  • 約1時間
ぶどうジュース
ぶどうジュース
たーくさん餃子をこれまで作ってきて、この作り方に落ち着きました(^^) 美味しいのでぜひ作ってみてください!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを洗って芯を切りとり、大きめの平たい皿に葉を重ねて、ラップをかけて、しんなりするまでレンチン。8分〜しんなりしてるか見つつ時間調整。
  2. 2 はい、しんなり。
  3. 3 しんなりキャベツみじん切り。何枚かをクルクル丸めて細く切り、それを細かく。
  4. 4 ニラも細かく切る。
  5. 5 ボールに、キャベツ、ニラ、☆調味料を入れる。
  6. 6 ひき肉を入れて全部をよーく混ぜる。よーくこねこね混ぜ混ぜ。
  7. 7 餃子の皮で包んだら、焼きます。
    (うちは包んだ状態で冷凍しといて焼く時もあります。写真はそれ)
    フライパンに油をしき、餃子を並べて強火で底に焼き色をつける。
  8. 8 焼き色がついたら、水150mlくらいジューっと入れて蓋をして蒸し焼きに。中まで火が通ります。
  9. 9 皮が半透明になって、水分もほとんど蒸発してきたら、蓋を開けて残りの水分も飛ばしていく。中強火。
  10. 10 底がカリカリに焼けたら、出来上がり!
    アツいうちにハフハフ食べて!
  11. 11 ●追加

    餃子の皮がなくなって、タネがあまったら

    生のタネの状態に卵を1つ加えてこねこね。
  12. 12 それをハンバーグの様に焼いて餃子バーグとしても美味しいです。
    小さな子どもには包まない方が食べやすかったりもします^ ^

きっかけ

色々食べて、作ってこの味に辿り着きました!

  • レシピID:1020012686
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉キャベツ
ぶどうジュース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2019/02/04 12:50
    アツアツをどうぞ!我が家の餃子★
    とってもおいしかったです(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る