おつまみに!☆アボカドのピリ辛ネギだれ☆ レシピ・作り方

おつまみに!☆アボカドのピリ辛ネギだれ☆
  • 約10分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
全て和えるだけの簡単1品☆
おつまみにぴったり!

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • 長ネギ 3cm程度
  • @醤油 大さじ2
  • @酢 大さじ1
  • @砂糖 小さじ1/2
  • @ラー油 小さじ1

作り方

  1. 1 大きめの器に、@を全て合わせる。
  2. 2 長ネギをみじん切りにして(1)に加える。
  3. 3 アボカドは一口大に切り、(2)に加えて和える。

    すぐ食べても美味しいですが、冷蔵庫で10分ほど置くと味が馴染んで更に美味しいです!

きっかけ

アボカドはいつもわさびマヨネーズで食べることが多かったので、変えてみたくて。お酒に合うよう、ピリ辛な味付けにしたら大好評でした。

  • レシピID:1020012677
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る