☆ごぼうと枝豆の中華風おこわ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
ごぼうの旨みがたっぷりの美味しいおこわです。
枝豆は冷凍でOK!仕上げにごま油を回しかけて香りよく食欲わきます!

材料(4〜人分)

うるち米
1.5合
もち米
1.5合
ごぼう
1本
人参
1/3本
ちくわ
2本
枝豆
20粒
だし汁
3合分
@醤油
大さじ2
@めんつゆ
大さじ1
@みりん
大さじ1
@酒
大さじ1
ごま油
大さじ1
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    うるち米ともち米はそれぞれ洗ってザルにあけておく。
  2. 2
    ごぼうは洗ってささがきまたは斜め切りにする。水にさらしてアクを取る。
  3. 3
    人参もささがきまたは斜め切りにする。
    ちくわは輪切りにする。
  4. 4
    炊飯釜に米全部とだし汁を入れ、@を加えてかき混ぜる。
  5. 5
    ごぼう、人参、ちくわを入れて炊飯スタート。
  6. 6
    炊けたら、枝豆、白ごま、ごま油を加えてかき混ぜる。
  7. 7
    お茶碗によそってできあがり。

きっかけ

ごぼうを使いたくて。

公開日:2019/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごぼうごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする