豆腐とキノコの鍋 レシピ・作り方

豆腐とキノコの鍋
  • 約15分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 えのき茸・エリンギ・豆腐・長ネギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水・ほんだしを入れて火にかける。
    沸騰したら、豆腐以外の食材を全て加える。
  3. 3 ②が沸騰したら、豆腐を加える。
  4. 4 ③が煮たった醤油を加え、ひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020012606
  • 公開日:2018/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐えのきエリンギ
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る