辛味の少ない大根おろしの作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理
みんながつくった数 5

材料(4人分)

大根
7cm
らっきょう酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根の中央部分を使います。
    大根は皮をむき、おろし器でおろす。
    その後、30分程置いて辛味を飛ばす。
  2. 2
    ①の水気を絞り、らっきょう酢を加え、混ぜ合わせて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2018/12/02

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/4)

つくったよレポート( 5 件)

2020/11/18 17:48
おいしかったです
naben
2020/09/25 11:58
お魚の付け合わせにおいしかったです!辛くない!ごちそうさまでした♪
ミートソース

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする