大根の葉の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(4人人分)
- ご飯 2合
- 大根の葉 1本分の5cm位
- 白ごま 大さじ1
- 顆粒和風だし 小さじ1
- ごま油(大根葉炒め用) 大さじ1
- ごま油(おにぎり焼き用) 大さじ1
作り方
- 1 大根の葉はしっかり洗って小口切りにする。
- 2 フライパンに大根の葉を入れごま油を回しかけ、中火で炒める。
- 3 しんなりしたら火を止め、和風だしと白ごまを加えて、余熱で炒め絡める。
- 4 ご飯に(3)を加え、しゃもじでさっくりかき混ぜながら合わせる。
- 5 粗熱が取れたらおにぎりに握る。
- 6 温めたフライパンにごま油をひき、おにぎりを並べて焼く。中火で1分焼き、焼き色が着いたら反対面も焼く。
- 7 両面焼けたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ごま油の香りが良くて、パクパク進みます。