大根の葉の焼きおにぎり レシピ・作り方

大根の葉の焼きおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
mywayuayu
mywayuayu
ごま油で炒めた大根葉をご飯と混ぜて、焼きおにぎりにしました♪
ごま油の香りが良くて、パクパク進みます。

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 大根の葉はしっかり洗って小口切りにする。
  2. 2 フライパンに大根の葉を入れごま油を回しかけ、中火で炒める。
  3. 3 しんなりしたら火を止め、和風だしと白ごまを加えて、余熱で炒め絡める。
  4. 4 ご飯に(3)を加え、しゃもじでさっくりかき混ぜながら合わせる。
  5. 5 粗熱が取れたらおにぎりに握る。
  6. 6 温めたフライパンにごま油をひき、おにぎりを並べて焼く。中火で1分焼き、焼き色が着いたら反対面も焼く。
  7. 7 両面焼けたらできあがり。

きっかけ

大根の葉も美味しく食べたくて。

  • レシピID:1020012565
  • 公開日:2018/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る