冷凍豆腐で麻婆豆腐を作るコツ レシピ・作り方

冷凍豆腐で麻婆豆腐を作るコツ
  • 約10分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
冷凍豆腐を貰ったので

材料(2~3人分)

  • 麻婆豆腐の素 1袋
  • 冷凍豆腐 400g

作り方

  1. 1 フライパンに麻婆豆腐の素を入れて火にかける。
  2. 2 ①に火がとおったら冷凍豆腐を加える。
  3. 3 最初の2・3分はそのままで、その後、フライパンを時々揺すりながら全体に味を馴染ませていきます。
  4. 4 最後にとろみの素を加え、軽く箸でかき混ぜたら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020012529
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)冷凍食品
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る