煮崩れしない☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

煮崩れしない☆かぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
スプー種を取り除く時に、スプーンでしっかりこそぐだけで、荷崩れせず綺麗な仕上がりに(^^)

材料(4〜人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは600w1分程度加熱して、切りやすくする。
  2. 2 スプーンで種をこそぎ取る。種を全て取り除いたら、余計に3回位スプーンで擦って柔らかい部分も取り除く。(これをする事で荷崩れしません☆)
  3. 3 包丁で皮を切り落とし、食べやすい大きさにカットする。
  4. 4 鍋にかぼちゃを入れ、かぼちゃがかぶるくらいの水を注いだら、醤油、めんつゆ、みりん、砂糖を加える。軽く混ぜたら蓋をして火にかける。(中〜強火)
  5. 5 グツグツ煮立ったら蓋を開け、落し蓋をして中火で5分煮る。
  6. 6 かぼちゃが柔らかくなったら弱火にして、煮汁が1/3位になるまで様子を見ながら煮てできあがり。

きっかけ

包丁で面取りするより簡単に。

  • レシピID:1020012438
  • 公開日:2018/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る