煮崩れしない☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
- 1 かぼちゃは600w1分程度加熱して、切りやすくする。
- 2 スプーンで種をこそぎ取る。種を全て取り除いたら、余計に3回位スプーンで擦って柔らかい部分も取り除く。(これをする事で荷崩れしません☆)
- 3 包丁で皮を切り落とし、食べやすい大きさにカットする。
- 4 鍋にかぼちゃを入れ、かぼちゃがかぶるくらいの水を注いだら、醤油、めんつゆ、みりん、砂糖を加える。軽く混ぜたら蓋をして火にかける。(中〜強火)
- 5 グツグツ煮立ったら蓋を開け、落し蓋をして中火で5分煮る。
- 6 かぼちゃが柔らかくなったら弱火にして、煮汁が1/3位になるまで様子を見ながら煮てできあがり。
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