ピーマン・人参・油揚げのおから煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(3~4人分)

おから
200g
ピーマン
2個
人参
1/2本
油揚げ
2枚
350g
ほんだし
3g
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参・ピーマン・油揚げを小さく切る。
  2. 2
    鍋に水・ほんだし・人参を入れて火にかける。
  3. 3
    ②が沸騰したら、ピーマンを加える。
  4. 4
    ③が沸騰したら、油揚げを加える。
  5. 5
    人参が柔らかくなったらおからを加える。
  6. 6
    おからと食材が混ざったら醤油を加え、味を馴染ませて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2018/09/02

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/4)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする