鯛のあらの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鯛にはさっと熱湯をかけて霜降りをしておく。
長ネギは3~5cmくらいの大きさに切る。 -
2
水600ccに酒を入れ、沸騰させる。
鯛を入れる。
ネギを入れる。
味噌をといたら、出来上がり。
きっかけ
鯛の残りを味噌汁にしてみました。
おいしくなるコツ
手順では魚の生臭さと軽減するために、霜降りという工程を入れています。 時間がない時は、酒をふりかけるくらいでも構いません。
- レシピID:1020012422
- 公開日:2018/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
無駄なく使える節約レシピです。