いろいろ具材の中華スープ レシピ・作り方

いろいろ具材の中華スープ
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
野菜ときのこたっぷりの中華風スープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オクラはななめ切りにする。

    ハムは短冊切りにする。

    なめこは軽く洗う。

    キクラゲは太めの千切りにする。

    白菜はざく切りにし、葉と根の部分を分けておく。
  2. 2 鍋に水500~~550ccを沸騰させ白菜の根の部分を加える。

    しばらく煮たら、残りの具材と調味料を加えてさらに煮る。
  3. 3 最後に塩コショウで味を調える。

    出来あがり!

きっかけ

生のキクラゲが売っていたのでスープにしてみました、

おいしくなるコツ

生のキクラゲはカビが生えやすいので早めに使い切ってください。

  • レシピID:1020012357
  • 公開日:2018/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜野菜スープオクラきくらげなめこ
関連キーワード
簡単 中華 夜食 時短
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る