いろいろ具材の中華スープ レシピ・作り方
![いろいろ具材の中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83c51700a236f8aee7b815568cc268e9995ebd94.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
オクラはななめ切りにする。
ハムは短冊切りにする。
なめこは軽く洗う。
キクラゲは太めの千切りにする。
白菜はざく切りにし、葉と根の部分を分けておく。 -
2
鍋に水500~~550ccを沸騰させ白菜の根の部分を加える。
しばらく煮たら、残りの具材と調味料を加えてさらに煮る。 -
3
最後に塩コショウで味を調える。
出来あがり!
きっかけ
生のキクラゲが売っていたのでスープにしてみました、
おいしくなるコツ
生のキクラゲはカビが生えやすいので早めに使い切ってください。
- レシピID:1020012357
- 公開日:2018/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません