簡単和食 厚揚げといろいろ煮物 レシピ・作り方
![簡単和食 厚揚げといろいろ煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b24d1f0d6e1e49828667ebcab495c0f37859e69.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 牛肉(薄切りかこま切れ) 150~200g
- 厚揚げ 4丁
- 大根 1/3本
- ジャガイモ 4~6つ
- 醤油 大さじ3~4
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
作り方
-
1
厚揚げは4等分に切る。
大根は半月切りにする。
じゃがいもは、大きければ、半分に切る。 -
2
肉を軽く炒める。
鍋に水(250~300ccくらい)砂糖、ジャガイモ、大根を加え沸騰させる。
具材に火が少し通ったら、厚揚げと残りの調味料を加える。 - 3 全体に味がしみたら出来あがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これだけでお腹いっぱいになります。