簡単和食 厚揚げといろいろ煮物 レシピ・作り方

簡単和食 厚揚げといろいろ煮物
  • 約30分
ねここ25
ねここ25
たくさんの具材を加えた煮物です。
これだけでお腹いっぱいになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは4等分に切る。

    大根は半月切りにする。

    じゃがいもは、大きければ、半分に切る。
  2. 2 肉を軽く炒める。

    鍋に水(250~300ccくらい)砂糖、ジャガイモ、大根を加え沸騰させる。

    具材に火が少し通ったら、厚揚げと残りの調味料を加える。
  3. 3 全体に味がしみたら出来あがり。

きっかけ

母レシピです。

おいしくなるコツ

牛肉を加えると味に深みが出ます。

  • レシピID:1020012272
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ牛肉薄切りじゃがいも大根厚揚げの煮物
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る