とまらない美味しさ✳豆苗のミョウガ&ツナ和え レシピ・作り方

とまらない美味しさ✳豆苗のミョウガ&ツナ和え
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
安くて栄養価の高い豆苗を使った簡単一品。
お酒のあてにもぴったりです(^^)

材料(2人分)

  • 豆苗 1パック
  • シーチキン 1缶
  • ミョウガ 1/2個
  • めんつゆ 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 豆苗をザルに入れる。湯(分量外)を沸かし、豆苗に回しかけてさっと火を通したらしっかり湯切りする。
  2. 2 ミョウガは薄切りにする。
  3. 3 (1)をボウルに入れ、シーチキンをオイルごと入れ、ミョウガ、めんつゆ、白ごまも加えて和える。
  4. 4 全体が馴染んだら、食べるまで冷蔵庫で冷やしてできあがり。

きっかけ

簡単おつまみを。

おいしくなるコツ

豆苗は熱湯を回しかけるだけで火が通り、臭みが抜けます♬

  • レシピID:1020012223
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単おつまみビールに合うおつまみツナ缶みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る