トマトジュースで簡単! トマトスープスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【下準備】にんにくと玉ねぎをすりおろしておきます。
ベーコンを短冊切りにします。 - 2 鍋にトマトジュース、白ワイン、すりおろしたにんにくと玉ねぎ、ベーコン、コンソメの素、を入れて煮立たせます。
- 3 塩胡椒で味を整え、一旦火を止めます。
- 4 別の鍋でパスタを表記通りに茹でます。
- 5 茹で上がったパスタをザルに上げ、オリーブオイル(分量外)を数滴垂らして軽く混ぜておきます。
- 6 スープを一煮立ちさせ、レタスを一口大にちぎって入れ、オリーブオイルを入れます。
- 7 深めの皿にパスタを盛り、スープを注いで完成です。
きっかけ
トマトジュースをもらったのですが、苦手なのでスープパスタにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
細めのパスタの方が合うと思います。
- レシピID:1020012060
- 公開日:2018/04/17
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- トマトスープスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません