トマトジュースで簡単! トマトスープスパゲティ レシピ・作り方

トマトジュースで簡単! トマトスープスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
柳花リュカ
柳花リュカ
トマトジュースと余り野菜でできるお手軽なスープパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【下準備】にんにくと玉ねぎをすりおろしておきます。
    ベーコンを短冊切りにします。
  2. 2 鍋にトマトジュース、白ワイン、すりおろしたにんにくと玉ねぎ、ベーコン、コンソメの素、を入れて煮立たせます。
  3. 3 塩胡椒で味を整え、一旦火を止めます。
  4. 4 別の鍋でパスタを表記通りに茹でます。
  5. 5 茹で上がったパスタをザルに上げ、オリーブオイル(分量外)を数滴垂らして軽く混ぜておきます。
  6. 6 スープを一煮立ちさせ、レタスを一口大にちぎって入れ、オリーブオイルを入れます。
  7. 7 深めの皿にパスタを盛り、スープを注いで完成です。

きっかけ

トマトジュースをもらったのですが、苦手なのでスープパスタにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

細めのパスタの方が合うと思います。

  • レシピID:1020012060
  • 公開日:2018/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
トマトスープスパゲティ
柳花リュカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る