簡単!お弁当や作り置きにも!三色丼(^ ^) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
湯で鶏肉を茹で、アクを取る。この時おおめに捨てて下さい。煮詰めるのが大変になるので。
醤油、酒、砂糖、生姜を入れ、アルミホイルをかぶせて煮詰める。 - 2 小松菜は小口切りにし、ごま油と塩で炒める。
- 3 炒り卵を作る。フライパンに油をしき、溶き卵を入れさいばしでかき混ぜてください。
きっかけ
作り置きで便利なので!
おいしくなるコツ
そぼろは煮詰めが足りないと水っぽくなりますので、お弁当に入れる場合はよく煮詰めてください。
- レシピID:1020012049
- 公開日:2018/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません