簡単!お弁当や作り置きにも!三色丼(^ ^) レシピ・作り方

簡単!お弁当や作り置きにも!三色丼(^ ^)
  • 約15分
  • 300円前後
いけ(^_^)
いけ(^_^)
作り置きして、温めるだけでバランスの良い夕飯が出来上がり〜!お弁当の彩りにもどうぞ!小松菜を美味しくたくさんたべられます。

材料(4人分)

  • 200cc
  • 鶏ひき肉 200g
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 生姜チューブ 3センチ
  • 小松菜 1束
  • 少々
  • ごま油 大さじ1
  • 2個
  • 適量

作り方

  1. 1 湯で鶏肉を茹で、アクを取る。この時おおめに捨てて下さい。煮詰めるのが大変になるので。
    醤油、酒、砂糖、生姜を入れ、アルミホイルをかぶせて煮詰める。
  2. 2 小松菜は小口切りにし、ごま油と塩で炒める。
  3. 3 炒り卵を作る。フライパンに油をしき、溶き卵を入れさいばしでかき混ぜてください。

きっかけ

作り置きで便利なので!

おいしくなるコツ

そぼろは煮詰めが足りないと水っぽくなりますので、お弁当に入れる場合はよく煮詰めてください。

  • レシピID:1020012049
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉三色丼・そぼろ丼鶏そぼろ炒り卵小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る