簡単!ステーキ!ガーリックバター醤油味 レシピ・作り方

簡単!ステーキ!ガーリックバター醤油味
  • 約15分
  • 1,000円前後
いけ(^_^)
いけ(^_^)
ぜひぜひご馳走の日に!

材料(1人分)

  • 牛肉 150g お好みで
  • 塩胡椒 少々
  • ラード 適量
  • バター 10g
  • にんにくチューブ 1センチ
  • 醤油 大さじ1
  • じゃがいも 1個
  • 付け合わせの緑の野菜 適量

作り方

  1. 1 牛肉に塩胡椒をする。筋がある場合は切り込みを入れ、包丁でたたく。
    時間があれば常温に戻しておく。
    ※柔らかそうなお肉なら塩胡椒のみ
  2. 2 ラードをひき、片面4分ずつ弱火〜中火で焼く。その後両面に軽く焦げ目をつける程度、中火〜強火で両面焼く。
    ※私はレアが好きなので、赤みが残るように焼きます。
  3. 3 牛肉はお皿に移し、休ませる。同じフライパンにバターを入れ、続いてにんにくを入れる。フライパンが温まったところに香りを移したら、醤油を入れ香りを出す。
  4. 4 お肉をフライパンに戻し、ソースを簡単に絡めて出来上がり。
  5. 5 じゃがいもは茹でてつぶし、塩胡椒をする。マッシュポテトと青い野菜(茹でたほうれん草など)を添えて完成!

きっかけ

家でも贅沢をしたいときに作っています。

おいしくなるコツ

焼きたてをすぐに食べてください。

  • レシピID:1020012048
  • 公開日:2018/04/11
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