簡単!ステーキ!ガーリックバター醤油味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牛肉に塩胡椒をする。筋がある場合は切り込みを入れ、包丁でたたく。
時間があれば常温に戻しておく。
※柔らかそうなお肉なら塩胡椒のみ -
2
ラードをひき、片面4分ずつ弱火〜中火で焼く。その後両面に軽く焦げ目をつける程度、中火〜強火で両面焼く。
※私はレアが好きなので、赤みが残るように焼きます。 - 3 牛肉はお皿に移し、休ませる。同じフライパンにバターを入れ、続いてにんにくを入れる。フライパンが温まったところに香りを移したら、醤油を入れ香りを出す。
- 4 お肉をフライパンに戻し、ソースを簡単に絡めて出来上がり。
- 5 じゃがいもは茹でてつぶし、塩胡椒をする。マッシュポテトと青い野菜(茹でたほうれん草など)を添えて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません