簡単和食 さつま汁 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
ニンジンは半月切りにする。
サツマイモ、大根はいちょう切りにする。
鶏は一口大に切る。 -
2
熱した鍋に油をひき鶏肉をさっと炒める。
水800~1000cc加え、出汁パック、大根、ゴボウ、ニンジンを入れてしばらく煮る。
出汁パックを取り出す。 -
3
イモを加える。
もやしを加える。
白だしを加える。
最後に味噌を溶く。
出来あがり。
きっかけ
鹿児島の郷土料理です。豚汁の鶏バージョンみたいな感じです。
おいしくなるコツ
今回は、ここの出汁パックを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/
- レシピID:1020012032
- 公開日:2018/04/27
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