簡単和食 さつま汁 レシピ・作り方

簡単和食 さつま汁
  • 約30分
ねここ25
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鹿児島の郷土料理です。豚汁の鶏バージョンみたいな感じです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは半月切りにする。

    サツマイモ、大根はいちょう切りにする。

    鶏は一口大に切る。
  2. 2 熱した鍋に油をひき鶏肉をさっと炒める。

    水800~1000cc加え、出汁パック、大根、ゴボウ、ニンジンを入れてしばらく煮る。

    出汁パックを取り出す。
  3. 3 イモを加える。

    もやしを加える。

    白だしを加える。

    最後に味噌を溶く。

    出来あがり。

きっかけ

鹿児島の郷土料理です。豚汁の鶏バージョンみたいな感じです。

おいしくなるコツ

今回は、ここの出汁パックを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/

  • レシピID:1020012032
  • 公開日:2018/04/27
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鶏もも肉大根もやしにんじんごぼう
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簡単 和食 ヘルシー 夜食
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