レンコンとニンジンの出汁酢漬け レシピ・作り方

レンコンとニンジンの出汁酢漬け
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
茹でて調味料に漬け込むだけの簡単レシピです。
常備菜としてもどうぞ。

材料(4人分)

  • レンコン 小3本
  • ニンジン 30g
  • 大さじ2~3
  • 砂糖 小さじ2~3
  • みりん 小さじ1
  • 出汁パック 1/3個

作り方

  1. 1 レンコンとニンジンは半月切りにする。

    茹でる。
  2. 2 出汁パックを破り、中身を取り出す。

    レンコンとニンジンが熱いうちに、塗り込めるように混ぜ合わせる。
  3. 3 残りの調味料を混ぜて調味液を作る。

    レンコンとニンジンを漬けて、しばらくおく。

    できあがり。

きっかけ

レンコンが安かったので、酢漬けにしてみました。

おいしくなるコツ

特にありません。混ぜて漬けるだけ♪

  • レシピID:1020011960
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般にんじん酢れんこん
関連キーワード
簡単 和食 時短 弁当
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る