豚ヒレ肉とサトイモの角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴボウは3~4cmくらいの大きさに切る。
サトイモは大きめに切る。
ヒレ肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
圧力鍋に水、ショウガ、すき焼きのタレ以外の調味料を加え、沸騰させる。
沸騰したら、肉を入れる。
圧力をかけながら強火で煮る。音が鳴ったら火を弱め、20~25分煮る。 -
3
火をとめて、10分ほどおく。
圧力が完全に抜けたら、イモ、ゴボウ、すき焼きのタレを入れる。
圧力をかけて強火で煮、音が鳴ったら火を弱めて2分ほど煮る。 -
4
火をとめて、10分ほどおく。
出来あがり。
きっかけ
角煮が食べたくなったので。
おいしくなるコツ
すき焼きのタレは味付けに使えます。 角煮用の甘い味付けが簡単に再現できますよ。
- レシピID:1020011958
- 公開日:2018/03/30
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