白菜と鱈の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と鱈の味噌汁
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
淡白な鱈は味噌とよく合います。

材料(4人分)

  • タラの切り身 4切れ
  • 白菜 2~4枚くらい
  • 味噌 大さじ2~3
  • 出汁パック 1つ

作り方

  1. 1 白菜は千切りにする。

    魚にさっと熱湯をかける。

    鍋に水(600~700cc)と出汁パックを入れ、沸騰させる。

    鱈と白菜の根の部分加える。
  2. 2 白菜の葉の部分を入れる。

    出汁パックを取り除く。

    味噌をとく。

    器に盛ったら出来上がり。

きっかけ

魚の味噌汁です。

おいしくなるコツ

今回は、ここの出汁パックを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/

  • レシピID:1020011951
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら簡単夕食その他のヘルシー食材その他の味噌汁白菜
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る