お鍋の具材に! 中華風鶏団子 レシピ・作り方

お鍋の具材に! 中華風鶏団子
  • 約10分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
手作りの鶏のお団子です。
お鍋やスープの具材になります。
香ばしいごま油が入った中華風味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵は溶く。

    鶏ミンチに片栗粉、卵、香味シャンタン、ごま油、オイスターソースを混ぜ合わせる。
  2. 2 肉が白っぽく粘りが出るまで、よくこねる。

    スプーン等ですくって、鍋に入れて加熱する。

    団子が浮いてきたら、出来上がり。

きっかけ

鍋の季節なので、だんごを作ってみました。

おいしくなるコツ

特にありません。 混ぜるだけ♪

  • レシピID:1020011949
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子鶏ひき肉その他の中華スープ簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 夜食 中華
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/06/20 23:41
    お鍋の具材に! 中華風鶏団子
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
  • みーん✩
    みーん✩
    2018/03/08 06:42
    お鍋の具材に! 中華風鶏団子
    生姜もプラスしてみました。
    とても美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る