豚塩鍋 レシピ・作り方

豚塩鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
かっぱ6589
かっぱ6589
簡単にできて美味しいのです。

材料(4人分)

  • 豚ばら 300
  • 白菜 1/8個
  • にんにく 二片
  • ネギ 一本
  • 鶏がら 小2〜3
  • 600
  • 塩コショウ 少々
  • 塩だれ
  • ☆ネギ 一本
  • ☆塩 小1/2
  • ☆レモン汁 大2
  • ☆ごま油 大3
  • ☆鶏がら 小2〜3
  • ☆水 大4

作り方

  1. 1 白菜と豚ばらを食べやすい大きさに切る
    にんにくとネギはスライス
    ☆を混ぜ合わせる
  2. 2 白菜→豚ばら→ネギ→にんにくの順に重ねて、鶏がらと水を入れて塩コショウする
  3. 3 鍋に火が通ったら☆を入れて五分くらい煮る

きっかけ

覚え書き 自分用アレンジ

おいしくなるコツ

他に野菜を入れても美味しいとおもいます。 キャベツでもおいしいです。 シメはうどんで!

  • レシピID:1020011923
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る