簡単☆冬に温まる白菜とツナのクタクタ煮☆ レシピ・作り方

簡単☆冬に温まる白菜とツナのクタクタ煮☆
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
材料を鍋に入れてあとは弱火で煮るだけ☆
ツナの旨みで味付けも簡単!
冬にポカポカ温まる1品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は縦半分に切ってから2cm幅にカットし、白い部分と緑の部分に分けておく。
  2. 2 鍋に水を入れ、もやし→白菜の白い部分→白菜の緑の部分の順に入れる。
  3. 3 顆粒鶏ガラをふりかけ、ツナ缶を汁ごと上にのせて広げる。
  4. 4 蓋をして、弱火で4分程煮る。
  5. 5 温まってきたら菜箸でざっと混ぜ、再度蓋をして更に3分煮る。
  6. 6 全体がクタっとしたら火を止める。塩胡椒で味を調え全体を混ぜて出来上がり。

きっかけ

白菜をたくさん食べたくて。食感を楽しみたくてもやしも入れてみました。

おいしくなるコツ

焦げると苦くなるので、焦げないよう必ず弱火で火にかけてください。

  • レシピID:1020011848
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る