簡単☆冬に温まる白菜とツナのクタクタ煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は縦半分に切ってから2cm幅にカットし、白い部分と緑の部分に分けておく。
- 2 鍋に水を入れ、もやし→白菜の白い部分→白菜の緑の部分の順に入れる。
- 3 顆粒鶏ガラをふりかけ、ツナ缶を汁ごと上にのせて広げる。
- 4 蓋をして、弱火で4分程煮る。
- 5 温まってきたら菜箸でざっと混ぜ、再度蓋をして更に3分煮る。
- 6 全体がクタっとしたら火を止める。塩胡椒で味を調え全体を混ぜて出来上がり。
きっかけ
白菜をたくさん食べたくて。食感を楽しみたくてもやしも入れてみました。
おいしくなるコツ
焦げると苦くなるので、焦げないよう必ず弱火で火にかけてください。
- レシピID:1020011848
- 公開日:2018/01/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナの旨みで味付けも簡単!
冬にポカポカ温まる1品です。