材料少なめ♪豚ときのこの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。椎茸は薄切りにする。
- 2 鍋に湯を沸かし塩を入れ、スパゲティを規定の時間より一分短く茹でる。
- 3 フライパンに半量のオリーブオイルをひき、豚肉を炒める。塩胡椒をふる。
- 4 肉に火が通ったら椎茸も入れて炒める。
- 5 椎茸に油が回ったら弱火にして、残りのオリーブオイルと顆粒和風だし、チューブにんにくを加える。
- 6 軽く混ぜたら、茹でたパスタと茹で汁(分量外)を入れ、強火の中火にして手早く絡める。
- 7 全体が絡んだら、塩胡椒で味を調えてできあがり。
きっかけ
簡単な一人ランチに。
おいしくなるコツ
今回は簡単に済ませ痛いためチューブのにんにくを使用しています。チューブのにんにくは先に入れるとはねやすいので調味の際に入れています。
- レシピID:1020011829
- 公開日:2018/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料少なめですぐ作れる、自分用のランチにおすすめのパスタです。