ふんわり手作り鶏団子 和風出汁の味 レシピ・作り方

ふんわり手作り鶏団子 和風出汁の味
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
鶏肉で作るヘルシーな団子です。
出汁パックで味付けをしているので煮ると良いスープが作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 出汁パックを破る。

    卵は溶く。

    ひき肉に出汁パックの中身、片栗粉、卵、塩を混ぜ合わせる。
  2. 2 肉が白っぽく粘りが出るまで、よくこねる。

    スプーン等ですくって、鍋に入れて加熱する。

    団子が浮いてきたら、出来上がり。

きっかけ

鍋の季節なので、だんごを作ってみました。

おいしくなるコツ

だしパックはあると便利です。そのまま破って使えば調味料の代わりにもなります。今回は、ここのを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/

  • レシピID:1020011793
  • 公開日:2017/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子和風スープその他のヘルシー食材簡単夕食鶏ひき肉
関連キーワード
簡単 和食 ヘルシー 手作り
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る