ふんわり手作り鶏団子 和風出汁の味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
出汁パックを破る。
卵は溶く。
ひき肉に出汁パックの中身、片栗粉、卵、塩を混ぜ合わせる。 -
2
肉が白っぽく粘りが出るまで、よくこねる。
スプーン等ですくって、鍋に入れて加熱する。
団子が浮いてきたら、出来上がり。
きっかけ
鍋の季節なので、だんごを作ってみました。
おいしくなるコツ
だしパックはあると便利です。そのまま破って使えば調味料の代わりにもなります。今回は、ここのを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/
- レシピID:1020011793
- 公開日:2017/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出汁パックで味付けをしているので煮ると良いスープが作れます。