レンジだけでこどもご飯☆鮭×たまご×枝豆の三色丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
・鮭そぼろを作る
シリコンスチーマーに鮭の切り身を入れ、600w40秒加熱する。裏返して更に40秒加熱する。 -
2
粗熱がとれたら、皮を剥がし、骨を取り除く。
お箸で身をほぐす。 -
3
・卵そぼろを作る
平ための器に卵を割り、砂糖と卵とマヨネーズを加えてよく混ぜる。 -
4
ラップをかけずに、600w40秒加熱する。一旦取り出し、更に20秒加熱する。
卵が9割固まったら取り出す。
(加熱が足りない場合は様子を見ながら10秒ずつ加熱してください) - 5 箸で細かくほぐして卵そぼろにする。
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6
・枝豆を準備する
冷凍枝豆は解凍し、さやから取り出す。 - 7 ご飯に白ごまを加えて混ぜ合わせる。器に平らによそう。
- 8 ご飯の上に、鮭そぼろと卵そぼろ半分ずつのせる。境目に枝豆をのせて出来上がり。
きっかけ
子供用のご飯を簡単に済ませたくて、レンジだけで作りました。
おいしくなるコツ
レンジで作る卵そぼろは、マヨネーズを加えることで解しやすく、ふっくらな仕上がりに。
- レシピID:1020011787
- 公開日:2017/12/25
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つくったよレポート(1件)
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SASAぴー2021/08/16 23:40子どもが自分でトッピングしました♡
朝ごはんにパパっとできて子どもウケもよかったです!
彩りもよく喜んで食べてくれます。
レンジで作る卵そぼろは、マヨネーズを加えることで解しやすく、ふっくらな仕上がりに。