鍋でさつまいも蒸し レシピ・作り方

鍋でさつまいも蒸し
  • 約1時間
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(6人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは斜めに2等分に切る。
    鍋に水・蒸し器を入れて沸騰させる。
  2. 2 水が沸騰したら、さつまいもを乗せて、30分火にかけて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020011582
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る