豚肉とゴボウのすいとん レシピ・作り方

豚肉とゴボウのすいとん
  • 約1時間
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、ラップをして1時間程置く。
  2. 2 豚肉は一口大に切る。
  3. 3 ゴボウはササガキにして、アク抜きをする。
  4. 4 鍋に水を入れ沸騰させる。
    沸騰したらだしの素・ゴボウ・豚肉を入れる。
  5. 5 再度沸騰したら、①を手で伸ばしながら、鍋に入れる。(必要に応じてアクとりをする。)
  6. 6 すいとんが浮いてきたら、醤油を入れて味付けをして完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020011568
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すいとん小麦粉
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る