圧力鍋で甘さ控えめ♡粒あん レシピ・作り方
材料(570g人分)
- 小豆 200g
- 水 1ℓ
- 砂糖 100g
- 塩 小さじ1/4
作り方
- 1 小豆と水1㍑を圧力鍋に入れて火にかける
- 2 圧力がかかったら弱火にして30分加圧する
- 3 30分経ったら火を消して圧が下がるまでそのまま放置する
- 4 小豆が少し潰れるくらいの柔らかさになったら、砂糖を入れて中火で5分ほど混ぜながら煮る
- 5 塩を入れて混ぜる
- 6 バットなどにうつして粗熱が取れたら完成♪
関連情報
- 料理名
- つぶあん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません