ゴロゴロ!さつまいもケーキ レシピ・作り方

ゴロゴロ!さつまいもケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
♪ねこ先生
♪ねこ先生
食べ応えありです(*´ω`*)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170℃40分で予熱しておく。
  2. 2 さつまいもはできればオーブントースターで30分焼いて1㎝角に切る。(焼いている間に他の材料を混ぜる)

    時間がなければ1㎝角に切ったあとレンジでチンか茹で上げる。
  3. 3 サラダオイル30g、砂糖30g、卵2個をミキサーで混ぜ合わせる。
  4. 4 ゴムベラに持ち替え、薄力粉100gとBP5gを加えてダマにならないよう混ぜる。
  5. 5 1㎝角のさいの目切りにしたさつまいもを混ぜ合わせる。
  6. 6 クッキングシートを敷いた型に生地を入れ、170℃のオーブンで40分焼く。
  7. 7 できあがり^ ^

きっかけ

子どもに美味しくお芋を食べさせたくて

おいしくなるコツ

ちょっと時間はかかるけど、さつまいもはオーブントースターで焼き芋にした方が焼き上がりがホクホク甘くて美味しいです。

  • レシピID:1020011210
  • 公開日:2017/07/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもパウンドケーキ小麦粉簡単お菓子その他のケーキ
関連キーワード
パウンドケーキ 簡単 さつまいも 甘さ控えめ
♪ねこ先生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る