マイタケのチーズオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
マイタケは食べやすい大きさにスライスする。
卵は牛乳と一緒に溶く。 -
2
熱したフライパンにバターと入れ、マイタケを入れる。
ガーリックパウダーを加えて、炒める。 -
3
一度マイタケを取り出し、フライパンをきれいに拭く。
油を入れて、卵液を入れる。
チーズとマイタケを加えて、卵が半分くらい固まるまで焼く。 -
4
塩コショウを軽くふる。
フライパンの端で卵の形を整えながら焼く。
出来あがり。
きっかけ
マイタケが安かったのでオムレツを作ってみました。
おいしくなるコツ
隠し味にガーリックパウダーを絡めて炒めています。
- レシピID:1020011459
- 公開日:2017/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません