豆乳ぶっかけそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば 一人前
- オクラ 2本
- 塩(板ずり用) 小1
- めんつゆ(三倍濃縮) 50cc
- 豆乳 50cc
- ネギ ひとつかみ
- ラー油 2〜3滴
作り方
- 1 オクラを板ずりしておく
- 2 そばを表示通りに茹でて3分前くらいにオクラも入れて茹でておく
-
3
そばは水で洗いしっかり水気を切っておく
オクラは食べやすい大きさに切っておく - 4 めんつゆと豆乳を混ぜる
- 5 そばを器に盛りオクラ、ネギをのせつゆとお好みでラー油をかけたら出来上がり♫
きっかけ
ざるそばには飽きて来たので、、ちょっと違う食べ方を(=´∀`)
おいしくなるコツ
めんつゆ+豆乳の濃さはお好みの味に調節してくださいね♫
- レシピID:1020011454
- 公開日:2017/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません