大葉入り☆キャベツとツナの爽やかサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは粗めの千切りにする。人参と大葉は細切りにする。
-
2
ツナ缶はオイルを切ってボウルにうつす。
そこに、@を加えて合わせる。 - 3 大きめの器に人参を入れ、ふんわりとラップをかけて600w40秒加熱する。
- 4 (3)にキャベツものせ、ラップをしないで600w40秒加熱する。
- 5 (4 )の粗熱が取れたら、(2)にうつし、大葉も入れる。全体をよく和える。
- 6 味見をして、塩胡椒で味を調える。
- 7 冷蔵庫で置いて、冷やしてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家で好評のサラダです(^^)