たっぷり野菜☆ピリ辛デトックススープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切り、いんげんは斜め切りにする。
じゃがいもとトマトはさいの目切りにする。鷹の爪は種を除いて輪切りにする。 - 2 じゃがいもはラップに包んで600w1分加熱する。
- 3 厚手の鍋にオリーブオイルをひき、キャベツ・玉ねぎ・もやし・いんげんを中火で炒め、塩胡椒をふる。
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら、じゃがいも・トマト・鷹の爪も入れ、顆粒コンソメを加えて弱火で炒める。
- 5 全体が馴染んだら水を注ぎ、蓋をして中火で煮込む。
- 6 煮立ったら蓋をあけ、更に5分煮る。塩胡椒で味を調えてできあがり。
きっかけ
食べ過ぎた翌日に、夕食の置き換えとして。野菜たっぷりの1品で栄養満点にしました。
おいしくなるコツ
野菜はお好きなものを足してください。冷蔵庫のお掃除にも。
- レシピID:1020011388
- 公開日:2017/08/17
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ダイエット中の置き換えスープとしてもぴったりです。ピリ辛なのがポイント☆脂肪燃焼も期待できるかも!?(^^)