残り野菜でオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冷凍ポテト→1〜2㎝くらいに切る
しめじ→さいておく
インゲン→フサをとって1㎝に切る
ピーマン→細かく切る
ウインナー→薄く切る
ほうれん草→3㎝くらいに切る - 2 工程1の材料をオリーブオイルで塩胡椒をして炒める
- 3 卵を溶いて☆の調味料と混ぜておく
- 4 火が通ったら卵液を全体に回しかけ輪切りに切ったトマトをのせる
- 5 あまり触らずに少し固まってきたら鍋ふちの卵を少し中によせる
-
6
思い切ってひっくりかえして蓋をして3〜5分
卵が焼けたらお好きな形に切って出来上がり♫
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)