残り野菜でオープンオムレツ レシピ・作り方

残り野菜でオープンオムレツ
  • 約15分
  • 100円以下
みさまな
みさまな
朝ごはんに♫ついでにお弁当にもいれて色どりUP(≧∀≦)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍ポテト→1〜2㎝くらいに切る
    しめじ→さいておく
    インゲン→フサをとって1㎝に切る
    ピーマン→細かく切る
    ウインナー→薄く切る
    ほうれん草→3㎝くらいに切る
  2. 2 工程1の材料をオリーブオイルで塩胡椒をして炒める
  3. 3 卵を溶いて☆の調味料と混ぜておく
  4. 4 火が通ったら卵液を全体に回しかけ輪切りに切ったトマトをのせる
  5. 5 あまり触らずに少し固まってきたら鍋ふちの卵を少し中によせる
  6. 6 思い切ってひっくりかえして蓋をして3〜5分

    卵が焼けたらお好きな形に切って出来上がり♫

きっかけ

朝ごはんに^_^

おいしくなるコツ

残り野菜をなんでも入れて♫

  • レシピID:1020011311
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る