いんげんの揚げびたし レシピ・作り方
材料(※人分)
- いんげん 350g
- ※:自家製かえし
- (ID:1020010953) 大さじ2
- ※:水 大さじ1
- ※:だしの素 ひとつまみ
作り方
- 1 ※をすべてボウルか鍋に入れてまぜておく。
- 2 いんげんをくたっとするまで油で素揚げする。
- 3 油を切って熱いうちに1に入れて良く味をなじませたら完成。
きっかけ
大量のいんげんを買ってしまったため。
おいしくなるコツ
調味料が少なめなので、味をなじませている間になんどかかき混ぜてください。
- レシピID:1020011290
- 公開日:2017/07/20
関連情報
- 料理名
- いんげんの揚げびたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
およねこ452017/10/08 17:46作ってみました。
ありがとうございました。