甘辛☆厚揚げの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げは1cm幅に切る。
- 2 豚ロースを広げ片面に塩胡椒と片栗粉をふる。
- 3 (2)の肉の手前に厚揚げをのせ、厚揚げを肉で巻く。残り7個も同様に作る。
- 4 温めたフライパンにサラダ油をひき、巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。
- 5 中火で焼き、下面が焼けたら裏返して蓋をして焼く。
- 6 肉に火が通ったら蓋を開け、弱火にする。@を入れて、中火に戻し絡めながら焼く。
- 7 タレにとろみがついてよく絡んだらできあがり。皿に盛り白ごまをふってどうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料少ないのでらくちんです。