甘辛☆厚揚げの豚肉巻き レシピ・作り方

甘辛☆厚揚げの豚肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
mywayuayu
mywayuayu
甘辛厚揚げとお肉がごはんによく合います(^-^)
材料少ないのでらくちんです。

材料(2人分)

  • 豚ロース 8枚
  • 厚揚げ 8cm
  • @醤油 大さじ2
  • @みりん 大さじ1
  • @砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1程度
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 適量
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 厚揚げは1cm幅に切る。
  2. 2 豚ロースを広げ片面に塩胡椒と片栗粉をふる。
  3. 3 (2)の肉の手前に厚揚げをのせ、厚揚げを肉で巻く。残り7個も同様に作る。
  4. 4 温めたフライパンにサラダ油をひき、巻き終わりを下にしてフライパンに並べる。
  5. 5 中火で焼き、下面が焼けたら裏返して蓋をして焼く。
  6. 6 肉に火が通ったら蓋を開け、弱火にする。@を入れて、中火に戻し絡めながら焼く。
  7. 7 タレにとろみがついてよく絡んだらできあがり。皿に盛り白ごまをふってどうぞ。

きっかけ

材料が少なくてもできる簡単おかずをと思い。

  • レシピID:1020011219
  • 公開日:2017/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る