簡単☆鶏胸肉のネギチリソースがけ☆ レシピ・作り方

簡単☆鶏胸肉のネギチリソースがけ☆
  • 約30分
  • 500円前後
mywayuayu
mywayuayu
たっぷりのネギを鶏肉といっしょに。
簡単おかずです。
蒸し焼きにして胸肉でも柔らかく仕上げます!ネギは焦げ目がつくくらいこんがり焼くのがオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは斜めの薄切りにする。鶏胸肉は削ぎ切りにし、酒と塩胡椒と片栗粉をふって軽く揉んだら10分置く。
  2. 2 フライパンに鶏肉を並べ、サラダ油を回しかけたら火をつける。中火で焼く。
  3. 3 焼き色がついたら裏返し、蓋をして焼く。
  4. 4 両面焼き色がついたら弱火にして長ネギも入れ、蓋をして更に焼く。
  5. 5 ネギもこんがり焼けたらスイートチリソースを加え、ネギと絡める。
  6. 6 ネギとスイートチリソースが絡んだら、鶏肉とも絡める。
  7. 7 ソースごと皿に盛り付けてできあがり。

きっかけ

ネギをたっぷり使いたくて。

おいしくなるコツ

鶏胸肉を裏返したら蓋をして蒸し焼きにすると、胸肉でも柔らかく仕上がります。ネギは焦げ目がつくくらいこんがり焼くのがオススメです。

  • レシピID:1020011215
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリソース鶏むね肉長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る