簡単☆鶏胸肉のネギチリソースがけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは斜めの薄切りにする。鶏胸肉は削ぎ切りにし、酒と塩胡椒と片栗粉をふって軽く揉んだら10分置く。
- 2 フライパンに鶏肉を並べ、サラダ油を回しかけたら火をつける。中火で焼く。
- 3 焼き色がついたら裏返し、蓋をして焼く。
- 4 両面焼き色がついたら弱火にして長ネギも入れ、蓋をして更に焼く。
- 5 ネギもこんがり焼けたらスイートチリソースを加え、ネギと絡める。
- 6 ネギとスイートチリソースが絡んだら、鶏肉とも絡める。
- 7 ソースごと皿に盛り付けてできあがり。
きっかけ
ネギをたっぷり使いたくて。
おいしくなるコツ
鶏胸肉を裏返したら蓋をして蒸し焼きにすると、胸肉でも柔らかく仕上がります。ネギは焦げ目がつくくらいこんがり焼くのがオススメです。
- レシピID:1020011215
- 公開日:2017/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単おかずです。
蒸し焼きにして胸肉でも柔らかく仕上げます!ネギは焦げ目がつくくらいこんがり焼くのがオススメです。