100円以下&5分で作れる! オクラの白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オクラは耐熱袋に入れて、電子レンジで1分~加熱する。
火が通ったら、小口切りか斜め切りにする。 -
2
豆腐は、重しをして水分を切る。
時間がないときは、重しを手で押して強制的に絞り出す。 -
3
ボウルに豆腐を入れて、潰しながら混ぜる。
出汁の素はパックを破って、中身を出す。白だしを加える。
最後にオクラを入れて、和える。
出来あがり。
きっかけ
オクラの季節ですね。
おいしくなるコツ
出汁パックはあると便利です。そのまま破って使えば調味料の代わりにもなります。今回は、ここのを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/
- レシピID:1020011197
- 公開日:2017/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません