簡単!豚と野菜のスイートチリ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大の大きさに切り、長ネギと人参は1cm幅の斜め切り、いんげんは3cm位に斜め切りにする。
-
2
人参とインゲンは耐熱容器に入れふわっとラップをかけて600w40秒加熱して火を通しておく。
(加熱時間は調整してください) - 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。軽く塩胡椒をふる。
- 4 肉に火が通ったら、長ネギも入れて炒める。
- 5 長ネギがしんなりしたら人参とインゲンも入れて炒める。
- 6 人参とインゲンに油が回ったら一旦火を止め、スイートチリソースとトマトケチャップを加える。
- 7 再度火をつけ、中火で炒める。
- 8 全体が馴染んだら、塩で味を調えてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません