新玉ねぎのオリーブオイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは2cm幅の輪切りにする。
(縦に半分に切ってから繊維を断つように切るのでもok) - 2 玉ねぎの側面から中心に向かって爪楊枝を刺し、玉ねぎが崩れないようにとめる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ塩ひとつまみを落として点火。弱火にかけ、油が温まったらフライパン全体に油を広げる。
- 4 (2)をフライパンに並べ、中火で焼く。
- 5 焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 反対面も焼き色がつき、玉ねぎが透き通ってきたらできあがり。
きっかけ
旬の新玉ねぎ。素材を生かして。
おいしくなるコツ
オリーブオイルに塩を落として、オイルを塩味にすることがポイントです。
- レシピID:1020011136
- 公開日:2017/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルに新玉ねぎの美味しさを味わえます。
塩を馴染ませたオイルで焼くことがポイントです☆