牛肉ときのこのガーリック炒め レシピ・作り方

牛肉ときのこのガーリック炒め
  • 約15分
  • 500円前後
mywayuayu
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たっぷりのきのこと牛肉をオリーブオイルで炒めます。ご飯にもパンにも合う味付けです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸とエリンギはは8mm位の薄切りに、しめじは小房に分ける。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと塩ひとつまみを入れてから点火。弱火でにんにくが焦げないようにじっくり炒める。
  3. 3 にんにくの香りがたったら牛肉を入れて中火で炒める。
  4. 4 肉に9割火が通ったところで、椎茸・エリンギ・しめじも入れて炒める。
  5. 5 きのこにも火が通ったら、仕上げにオリーブオイルを回しかけ、塩・胡椒で味を調える。

きっかけ

急に食べたくなったので。

おいしくなるコツ

きのこ類は食感も楽しみたいので、少し厚めに着るのがおすすめです。

  • レシピID:1020011112
  • 公開日:2017/06/09
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カテゴリ
牛肉薄切りガーリック・にんにくしめじしいたけエリンギ
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/06/10 18:32
    牛肉ときのこのガーリック炒め
    簡単に出来て良かったです(^^)

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