牛肉ときのこのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛切り落とし 200g
- 椎茸 2個
- エリンギ 1本
- しめじ 1/2株
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大さじ1.5
- オリーブオイル(仕上げ) 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 塩、胡椒 少々
作り方
- 1 椎茸とエリンギはは8mm位の薄切りに、しめじは小房に分ける。にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと塩ひとつまみを入れてから点火。弱火でにんにくが焦げないようにじっくり炒める。
- 3 にんにくの香りがたったら牛肉を入れて中火で炒める。
- 4 肉に9割火が通ったところで、椎茸・エリンギ・しめじも入れて炒める。
- 5 きのこにも火が通ったら、仕上げにオリーブオイルを回しかけ、塩・胡椒で味を調える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/06/10 18:32簡単に出来て良かったです(^^)