しっとりヘルシーかぼちゃケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 砂糖 35g
- かぼちゃ(皮を除き茹でるかレンチン) 380g
- 薄力粉 90g
- BP 小さじ1
作り方
-
1
オーブンを170℃40分に予熱開始します。
材料の上から順にボールに入れ、混ぜていきます。まずは卵と砂糖を白っぽくなるまでミキサーで混ぜます。 - 2 皮を除いて茹でたカボチャをマッシャーで潰し、1に加えてミキサーで混ぜます。
-
3
ゴムベラに持ち替え、薄力粉とBPを合わせてふるい入れます。
混ぜるときはダマにならないよう切るように混ぜます。 - 4 クッキングシートを敷いた型に流し入れ、170℃のオーブンで40分焼いたら完成です。
きっかけ
カボチャが余っていたので
おいしくなるコツ
焼きあがったら冷ましてから食べたほうがしっとり感が落ち着いて美味しいです。 一晩冷蔵庫で寝かせても次の日美味しい(*´ω`*)
- レシピID:1020011111
- 公開日:2017/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません