子供ウケ良し☆胡瓜とおさかなソーセージのマヨサラダ レシピ・作り方

子供ウケ良し☆胡瓜とおさかなソーセージのマヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
mywayuayu
mywayuayu
少しのお砂糖が隠し味♪
こどもも好きなお魚ソーセージとマヨネーズで甘めのサラダです。

材料(4人分)

  • きゅうり 1本
  • 魚肉ソーセージ 2/1本
  • @マヨネーズ 大さじ1
  • @酢 小さじ1
  • @砂糖 小さじ1/2
  • @すりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 胡瓜は一口より小さめの乱切りにする。
    魚肉ソーセージは胡瓜より一回り小さめの乱切りにする。
  2. 2 ボウルに@を合わせる。
  3. 3 (2)に胡瓜と魚肉ソーセージを入れ、よく和える。
  4. 4 食べるまで冷蔵庫で冷やして、できあがり。

きっかけ

こどもが好むサラダを簡単に。

おいしくなるコツ

少量のお砂糖がポイントです。

  • レシピID:1020011101
  • 公開日:2017/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりマヨネーズマヨネーズを使ったサラダソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る