子供ウケ良し☆胡瓜とおさかなソーセージのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 1本
- 魚肉ソーセージ 2/1本
- @マヨネーズ 大さじ1
- @酢 小さじ1
- @砂糖 小さじ1/2
- @すりごま 小さじ1/2
作り方
-
1
胡瓜は一口より小さめの乱切りにする。
魚肉ソーセージは胡瓜より一回り小さめの乱切りにする。 - 2 ボウルに@を合わせる。
- 3 (2)に胡瓜と魚肉ソーセージを入れ、よく和える。
- 4 食べるまで冷蔵庫で冷やして、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こどもも好きなお魚ソーセージとマヨネーズで甘めのサラダです。