もやしとピーマンの中華炒め レシピ・作り方

もやしとピーマンの中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
ごま油と顆粒鶏ガラで簡単味付け♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと人参を細切りにする。ちくわは斜めに薄く切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、人参を炒める。1分ほど炒めたら、もやし、ピーマン、ちくわも入れて炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら顆粒鶏ガラを加えて炒める。
  4. 4 1分ほど炒めて全体が馴染んだらできあがり。

きっかけ

お肉料理の付け合せに。

おいしくなるコツ

炒めすぎず、もやしのシャキシャキ感を残すのがオススメです。

  • レシピID:1020011031
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めピーマンもやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る