小松菜とちりめんじゃこの梅スープ レシピ・作り方

小松菜とちりめんじゃこの梅スープ
  • 約10分
ねここ25
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小松菜をざく切りして煮込むだけです。
シンプルなスープなので、すぐに作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにする。

    葉と茎は分けておく。
  2. 2 水を沸騰させる。

    鍋に水を入れて、出汁パックを入れて煮だす。

    小松菜の茎の部分を入れる。
  3. 3 昆布茶、白だし、葉の部分、ちりめんじゃこを加えて、ひと煮立ちさせる。

    出来上がり。

きっかけ

小松菜が安かったのでスープでにしました。

おいしくなるコツ

http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-deal/ 今回、出汁はここのを使いました。 出汁パックは煮だすだけで簡単に出汁が取れるので、時短になります。

  • レシピID:1020010981
  • 公開日:2017/04/29
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小松菜簡単夕食野菜スープ和風スープちりめんじゃこ
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簡単 和食 もう一品 時短
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